产品信息

Amitose R

精氨酸的甘油衍生物

将作为保湿剂的“甘油”结合到作为氨基酸的“精氨酸”中形成的高级保湿剂。

该成分通过源自精氨酸的对肌肤和头发的高吸附性,拥有可滋润保持源自甘油的优异保湿效果的功能(长效保湿效果)。其稳定性和安全性高,适合应用于肌肤护理、头发护理、头皮护理等各种化妆品制剂。

清爽保湿,护理肌肤

Amitose R滋润吸附于肌肤上,冲洗后仍能留在肌肤表面,因此添加到洁面产品中,可缓解洁面后的紧绷感,带来润泽舒适的清洁效果。

验证

使用化妆水配方,验证Amitose R的减轻粘腻效果。
在含8.0%甘油的化妆水中添加/不添加Amitose R,进行感官评估。各评估项目中,评估较高者为2分,无差异为1分,计算出总分(n=11)。

防止干燥,护理头发

Amitose R滋润吸附于头发上,冲洗后仍能留在头发表面,因此添加到洗发水等中,也可持续发挥保湿效果。

验证

验证冲洗后Amitose R的残留性。
将受损头发浸泡在Amitose R水溶液中,流水冲洗后,用干毛巾擦干并用吹风机吹干,通过TOF-SIMS(飞行时间二次离子质谱分析方法)观察头发表面的残留情况。

补水保湿,护理头皮

Amitose R滋润吸附于头皮上,冲洗干净洗发水后仍能留在头皮表面,因此可使容易因洗发而干燥的头皮保持滋润状态。

验证

验证Amitose R的头皮护理效果。
连续使用含Amitose R的洗发水4周。观察头皮。

产品名 INCI
Amitose R Dihydroxypropyl Arginine HCl,
Water
Amitose R-PD*

*Amitose R-PD is a preservative-free type.

Pagetop