製品情報

Others その他

その他(キューティクルケラチン/水溶性ケラチン/アミノ酸カクテル/各種油性成分/植物エキス/防腐剤)

Cuticlekeratin キューティクルケラチン

業界で初めて” キューティクル” を表示名称にもつ、ヘアコンディショニング成分です。

羊毛からごくわずかしか採取することができない希少なキューティクルタンパク質を用い、成和化成の独自技術により開発した成分です。毛髪強度を高め、しっとり感やハリコシを与えるため、健康的なツヤ髪を実現します。

製品名 表示名称 INCI名称 適合規格
Cuticlekeratin P 加水分解ウールキューティクルタンパク
または
加水分解ケラチン(羊毛)、
Hydrolyzed Wool Cuticle Protein
または
Hydrolyzed Keratin,
Water
外原規2006

Solublekeratin 水溶性ケラチン

肌の角層タンパク質と同じ成分からなる天然由来の水溶性高分子です。

肌と同じ成分であるケラチンから成るため肌なじみが良く、少量配合でもさらさらとした良好な使用感触を実感できます。優れた保湿効果のほか、ネイルケアや角層機能改善効果が期待できるスキンコンディショニング成分です。

製品名 表示名称 INCI名称 適合規格
Solublekeratin SKSP 水溶性ケラチン(羊毛) Soluble Keratin 該当なし

P.P.A.A. アミノ酸カクテル

プラセンタに含まれるアミノ酸組成を模して構成された、アミノ酸を含む15種類の美容成分のプレミックスです。

アミノ酸は、肌の天然保湿因子NMF(Natural Moisturizing Factor)の構成成分でもあるため、アミノ酸による肌にやさしい保湿効果が期待できます。

製品名 表示名称 INCI名称 適合規格
P.P.A.A.-C
トレオニン、
アルギニン、
アラニン、
アラントイン、
リシンHCl、
プロリン、
セリン、
タウリン、
グリシン
Threonine,
Arginine,
Alanine,
Allantoin,
Lysine HCl,
Proline,
Serine,
Taurine,
Glycine
外原規2006
フェニルアラニン、
イソロイシン、
ロイシン、
バリン
Phenylalanine,
Isoleucine,
Leucine,
Valine
局方
ヒスチジンHCl、
グルタミン酸
Histidine HCl,
Disodium Guanylate
食添

Ayacol 各種油性成分

肌や毛髪への親和性に優れた、安全性の高い油性成分です。

Ayacol DGMISはW/O型乳化剤として、Ayacol EGS-Dはパール化剤として使用できます。また、Ayacol AMINEAMIDE 50Eはマイルドなカチオン性で、優れたヘアコンディショニング効果を発揮します。

製品名 表示名称 INCI名称 適合規格
Ayacol DGMIS イソステアリン酸ポリグリセリル-2 Polyglyceryl-2 Isostearate 外原規2006
Ayacol EGS-D ジステアリン酸グリコール Glycol Distearate 外原規2006
Ayacol AMINEAMIDE 50E ステアラミドエチルジエチルアミン Stearamidoethyl Diethylamine 外原規2006

Matlube 感触向上液状油

二塩基酸または分岐脂肪酸とアルコールからなるエステルで、粘度が低くさらさらとした軽い使用感の液状油です。

肌に柔軟性やツヤ、すべり性を与え、製剤の使用感を向上させます。

製品名 表示名称 INCI名称 適合規格
Matlube DIBA アジピン酸ジイソブチル Diisobutyl Adipate 外原規2006
Matlube II イソステアリン酸イソプロピル Isopropyl Isostearate 外原規2006

KANKA Extract 植物エキス

様々な美容効果を持つ、高品質な植物エキスです。

カンカニクジュヨウは、砂漠地域に生育する紅柳に寄生する植物です。”砂漠の人参”と称され、長寿の源としてその滋養強壮効果が、近年注目されています。また、カンカニクジュヨウの栽培は、砂漠の緑化に寄与するため、環境保護への貢献につながります。

製品名 表示名称 INCI名称 適合規格
KANKA Extract シスタンケツプロサ茎エキス、
BG、
Cistanche Tubulosa Stem Extract,
Butylene Glycol,
Water
外原規2006

Seisept 防腐剤

化粧品および医薬部外品に配合可能な防腐剤です。

特に、複数の防腐成分を組み合わせたプレミックスタイプは、使い切りに便利で製造工程の効率化や原料在庫の削減に貢献します。

製品名 表示名称 INCI名称 適合規格
Seisept H エトキシジグリコール、
フェノキシエタノール、
メチルパラベン、
プロピルパラベン、
ブチルパラベン、
エチルパラベン
Ethoxydiglycol,
Phenoxyethanol,
Methylparaben,
Propylparaben,
Butylparaben,
Ethylparaben,
外原規2006
Seisept P フェノキシエタノール Phenoxyethanol 外原規2006

ページの先頭へ戻る